Ciclismo Femenino

Diana Peñuela terminó cuarta en la prueba de ruta élite en el Panamericano de Brasil

La ciclista Diana Carolina Peñuela finalizó cuarta en la prueba de fondo élite femenina disputada este sábado en Brasil, en el marco del Campeonato Panamericano de Ruta, que se cumplió sobre 104.2 kilómetros y que fue ganada por la estadounidense Lauren Stephens, con un tiempo de dos horas, 45 minutos y 11 segundos.

La norteamericana fue la más rápida en el embalaje final, en el que superó a la brasilera Wellyda Dos Santos y a la chilena Catalina Soto, segunda y tercera, respectivamente.

En el grupo líder y con el mismo tiempo de la ganadora entraron: Diana Peñuela, en el cuarto lugar; Lorena Villamizar, en el sexto; Lina Marcela Hernández, en el octavo, y Camila Valbuena, en el puesto 18

Carolina Vargas se ubicó en el puesto 26, a cinco segundos, mientras que Jessenia Meneses terminó en la casilla 36, a 19 segundos

Resultados completos:

resultado prova estrada women elite - panamericano 2024

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 475-2024:
Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector olímpico.