BMX

Diego Arboleda consiguió en Papendal, su segundo podio de la temporada en las Copas Mundo de BMX Racing

El pasado sábado se disputó la tercera ronda de las Copas Mundo de BMX Racing, que se llevó a cabo en Papendal, Países Bajos, en parada que le entregó al país una medalla de bronce en la categoría élite, con Diego Arboleda.

El antioqueño finalizó tercero en la categoría élite y sumó su segundo podio de la temporada, tras alcanzar el segundo lugar, en la primera ronda disputada en Sakarya, Turquía.

Arboleda fue el mejor colombiano de la jornada en la categoría élite, en la que Carlos Ramírez avanzó hasta la final, en la que se ubicó en el octavo lugar.

Mateo Carmona finalizó noveno tras llegar hasta la semifinal; Juan Esteban Naranjo finalizó en la casilla 20, tras avanzar hasta los cuartos de final; Santiago Suárez terminó en el puesto 37 (octavos de final); Juan Camilo Ramírez se ubicó en la casilla 56, y Juan Carlos Diaz, en la 60 (ronda de 16vos), mientras que Miguel Calixto culminó en el puesto 77 (last chance).

En la categoría élite damas, Mariana Pajón avanzó hasta la final y estuvo cerca de subirse al podio al finalizar en el cuarto lugar, en la final ganada por la australiana Saya Sakakibara. Gabriela Bolle se ubicó en el puesto 25, tras llegar hasta los cuartos de final, y Andrea Escobar, en el 31, tras llegar al last chance de la primera ronda.

En Sub-23, se destaca el quinto lugar de Isabela Carranza, quien fue la única colombiana en avanzar hasta la final de esta categoría.

Manuela Martínez terminó en el puesto 13; Sharid Fayad, en el 24; Jersy Andrade, en el 72, y Carlos Salamanca, en el 114.