Ciclismo Femenino

Dominio absoluto de Colombia Tierra de Atletas en el comienzo de la Vuelta Femenina a Guatemala 2021

El equipo Colombia Tierra de Atletas – GW Shimano protagonizó este miércoles un inmejorable arranque en la Vuelta a Guatemala Femenina 2021 con un sensacional 1-2-3 en la jornada de apertura de la ronda centroamericana.

Lorena Colmenares se impuso de manera espectacular en la fracción inaugural que partió de Ciudad Vieja y finalizó en Santa Lucía Cotzumalguapa, tras 102,3 kilómetros de recorrido. Colmenares encabezó el pleno dominio del ‘Tren Amarillo´ seguida por sus compañeras de escuadra Lina Marcela Hernández y Milena Salcedo, que cruzaron la meta en segunda y tercera posición, respectivamente.

“Fue un inicio soñado, la verdad trabajamos para ganar la etapa pero hacer el 1, 2 y 3 fue algo muy especial. Ver la imagen de cómo entraron mis corredoras me emociona mucho y ahora vamos a trabajar bastante para poder conservar este liderato de la prueba hasta el próximo domingo. Todo salió perfecto. Hicimos literalmente moñona, nos llevamos todo, pero acá no hay tiempo de celebrar, ya estamos pensando en la dura jornada de mañana”, dijo Rocío Parrado, directora deportiva de Colombia Tierra de Atletas – GW Shimano desde suelo chapín.

En los pasos intermedios, el equipo dirigido por Rocío Parrado también marcó la diferencia y se llevó la primera y segunda meta volante del día con las corredoras Lina Hernández (líder Sub-23) y Milena Salcedo. La bogotana acumuló una buena renta de puntos que la dejaron al frente de la clasificación de los sprint especial.

Este jueves se cumplirá la segunda etapa de la Vuelta a Guatemala sobre una distancia de 78 kilómetros, jornada que parte de Retalhuleu, y en la primera parte presenta una ascensión de segunda categoría, antes de tomar rumbo hacia la meta que está ubicada en Tecún Umán, San Marcos.