Ciclismo Femenino

El Colombia Tierra de Atletas – GW Shimano, sigue batallando en el Giro Donne 2022

Una nueva buena jornada fue la que tuvo este martes nuestro equipo femenino del Colombia Tierra de Atletas – GW Shimano en el Giro Donne. Las dirigidas por Rocío Parrado se mostraron en el embalaje final y llegaron en el grupo de favoritas.

En una final a pura velocidad, Elisa Balsamo ganó la cuarta etapa en línea de la ronda italiana. En Reggio Emilia, la campeona del mundo del Trek-Segafredo, fue la más fuerte en la llegada masiva.

Charlotte Kool cruzó la meta en segundo lugar y Marianne Vos fue tercera. La neerlandesa Annemiek van Vleuten mantuvo la ‘maglia rosa‘ sin contratiempos.

Después de la dura etapa alrededor de Cesena, el Giro Rosa continuó con una travesía llana de 126.1 kilómetros. Nuestra escuadra tuvo una baja significativa, Lorena Colmenares (Colombia Tierra de Atletas -GW Shimano), no tomó la partida debido a una gastroenteritis.

La jornada de transición estuvo animada por un una fuga conformada por Matilde Vitillo (Bepink), Giorgia Bariani (Top Girls Fassa Bortolo), Iris Monticolo (Top Girls Fassa Bortolo), Hannah Barnes (Uno-X) y Anastasia Carbonari (Valcar), quienes unieron fuerzas y se marcharon del pelotón alcanzando una ventaja máxima de cinco minutos, pero en el tramo final fueron capturadas por el pelotón.

A cuarenta kilómetros de la meta, el pelotón aceleró y la ventaja de la escapada comenzó a reducirse de forma lenta pero segura. A falta de diecisiete kilómetros para el final, la diferencia era de solo un minuto y Bariani saltó en la punta. La italiana de 21 años lo intentó en solitario, pero sin éxito.

En el tramo final, aparecieron los trenes de las velocistas para posicionar lo mejor posible a sus líderes. En el último kilómetro se presentó una caída en el lote, pero sin consecuencias en la parte delantera del pelotón, que continuó sin cesar, donde Elisa Balsamo fue la primera en pasar la última curva a 200 metros de la meta y aguantó hasta el final para llevarse su segunda victoria en el Giro de Italino femenino.

El Giro Donne, vivirá su sexta jornada este miércoles cuando se dispute otra fracción rompepiernas de 114.7 kilómetros entre Sarnico y Bergamo. La 33ª edición del Giro Donne se disputará hasta el próximo domingo 10 de julio.

Resultados 4a etapa | Carpi – Reggio Emilia (126.1 km)