Ciclismo Femenino

Elizabeth Castaño ganó en Cartagena y es la primera líder de la Vuelta a Colombia Femenina 2024

Se abrieron oficialmente las competencias de la novena edición de la Vuelta a Colombia Femenina, con una jornada llana, que estuvo enmarcada por una fuerte temperatura y pocas emociones, en la que Elizabeth Castaño del Colombia Potencia de la Vida logró la victoria en un sprint espectacular, tras 98 kilómetros de recorrido.

La pedalista antioqueña fue la más rápida en el embalaje tras superar a Diana Carolina Peñuela de DNA Pro Cycling Team y a la italiana Valentina Basilico de Eneicat – CM Team, en fracción que fue controlada por los equipos favoritos, lo que imposibilitó los intentos de fuga.

A falta de 10 kilómetros, la lluvia se hizo presente, y generó varias caídas en el pelotón, que afectó entre otras a la santandereana Ana Cristina Sanabria (Colombia Potencia de la Vida), tres veces campeona de la carrera.

Este miércoles se disputará la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, con otra fracción llana de 127,5 kilómetros entre Cartagena y Barranquilla.