Ciclismo Femenino

Estefanía Herrera logró una nueva victoria en el Tour Femenino, esta vez en la contrarreloj. Laura Rojas sigue líder

En gran actuación, la experimentada pedalista antioqueña Estefanía Herrera se lució en la cuarta etapa del Tour Femenino 2024, tras ganar la contrarreloj individual de 13,4 kilómetros entre Corrales y Floresta. La huilense Laura Daniela Rojas (Team Boyacá es para Vivirla) se clasificó en la quinta posición y salvó el liderato.

La pedalista del Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa, que paró los cronómetros en 20 minutos y 36 segundos, realizó el ejercicio individual a una velocidad media de 37,86 km / h, y fue la dominadora de la vibrante batalla que se vivió en el departamento de Boyacá.

Herrera, logró su tercera victoria en línea luego de superar por 23 segundos a Karina Flórez y por 24 segundos a Ana Cristina Sanabria, ciclistas del Colombia Potencia de la Vida.

Laura Rojas. Foto: @carloscrumu

Laura Rojas terminó en el quinto lugar a 1:01 de Herrera y logró salvar su liderato, conservando la distancia en la general con Estefanía por 19 segundos.

El Tour Femenino 2024 celebrará su quinta y última jornada este domingo, con un circuito de 10.3 kilómetros entre Sogamoso y Nobsa, en el que las corredoras deberán completar ocho vueltas (82.1 kiulómetros)