Fernando Gaviria, segundo en la quinta etapa del UAE Tour 2023

Este viernes se disputó la quinta etapa del Tour de los Emiratos Árabes Unidos en la que el colombiano Fernando Gaviria se quedó con el segundo lugar y se convirtió en el tercer colombiano en subirse al podio durante la competición que hace parte de la UCI World Tour.

Entre Marjan Island y Umm al Quwain, con un recorrido de 170 kilómetros, se celebró la quinta jornada del UAE Tour del 2023, jornada que fue protagonizada por Fernando Gaviria, del Movistar Team, y Sebastián Molano, del UAE Emirates.

Gaviria, por un lado, cruzó la línea de meta en la segunda posición, con el mismo registro del holandés Dylan Groenewegen, del Jayco-AlUla, quien ganó la etapa en un cerrado embalaje, con un tiempo de 5:57:07. El irlandés Sam Bennet, del Bora-Hansgrohe, completó el podio.

Así mismo, Juan Sebastián Molano entró en el mismo grupo de Gaviria, en la séptima casilla, y, por ende, registra en las planillas el mismo tiempo que el ganador de la etapa. Einer Rubio, del Movistar Team, finalizó en el grupo principal de la carrera y se ubicó en la casilla 64.

Rubio se mantiene como el mejor colombiano de la general, en el octavo lugar a 1:13 de Evenepoel.

El sábado se llevará a cabo la sexta etapa de la carrera, en un circuito de 166 kilómetros que atravesará Abu Dabi.