Ciclismo Femenino

Gabriela López se llevó el primer oro que entregaron los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023

La nacida en la ciudad de Bucaramanga, pero criada, formada y representante del departamento de Antioquia, Gabriela López, se colgó la primera medalla de oro que entregaron los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023, que se disputan en territorio santandereano.

La corredora del Equipo Mujeres Antioquia Orgullo Paisa se llevó la presea dorada de la categoría Damas Sub-23 de este certamen nacional al imponerse en la prueba Contrarreloj Individual que se disputó este jueves en las calles de la llamada “Ciudad Bonita”, en las que las mujeres recorrieron un trazado de 26.8 kilómetros sobre una alta temperatura.

Gabriela, quien desde muy pequeña se instaló en la ciudad de Medellín, donde se formó como ciclista y por eso representa los colores de la Liga de Ciclismo de Antioquia, fue la segunda corredora en tomar la partida, llegó a la meta registrando un tiempo de 41 minutos y 20 segundos, con los que se ubicó en la primera posición hasta el final, pues nadie pudo bajar su tiempo.

La bumanguesa que representa al departamento de Antioquia celebra su medalla de oro en la CRI. Foto: @carloscrumu – Fedeciclismo

La dirigida por Carolina Dueñas y quien el próximo 23 de febrero cumple 20 años dominó la prueba en sus categoría por delante de la huilense Laura Rojas (Indeportes Boyacá Avanza), quien detuvo el cronómetro en 41 minutos y 37 segundos y se colgó la medalla de Plata; en tercer lugar y medallista de Bronce finalizó la antioqueña Carolina Vargas (Eneicat – CM Team), quien marcó un tiempo de 41 minutos y 55 segundos.

“Realmente estoy súper contenta. Al principio me sentí nerviosa, como todo el mundo creo yo, pero en la prueba me fui sintiendo cada kilómetro con buenas sensaciones y se pudo lograr el triunfo”, expresó Gabriela, quien cumple su segundo año como corredora de la categoría Sub-23.

Este viernes se disputará la prueba de fondo para las Damas, tanto Sub-23 como Élite. Será un circuito de cinco vueltas (cada una de 23,7 kilómetros) para completar un total de 118.5 kilómetros de recorrido.

La segunda jornada de competencias de estos Nacionales 2023 iniciará a las 9:00 a.m. y tendrá transmisión de televisión en directo por los canales RCN, WIN Sports y DirecTV, desde las 10:30 de la mañana.

ASÍ QUEDÓ EL PODIO DE LA PRUEBA CRI DAMAS SUB-23

1. Gabriela López (Mujeres Antoquia Orgullo Paisa) – 41:20 –ORO
  2. Laura Rojas (Team Boyacá Avanza) – 41:37 – PLATA
  3. Carolina Vargas (Eneicat – CM Team) – 41:55 – BRONCE

MEDALLERO GENERAL

DESCARGUE AQUÍ LAS CLASIFICACIONES OFICIALES DE LA CRI

Podio final CRI Damas Sub-23: Laura Rojas (plata), Gabriela López (oro) y Carolina Vargas (bronce). Foto: @carloscrumu – FCC