Jerónimo Calderón es el nuevo campeón de la Vuelta del Futuro 2023

El ciclista Jerónimo Calderón de Antioquia Sistecrédito se coronó este domingo como el nuevo campeón de la Vuelta del Futuro 2023, que finalizó con una fracción de 54 kilómetros entre Mariquita, Tolima y Guaduas, Cundinamarca.

El prejuvenil nacido en Copacabana sorteó con éxito una etapa en la que sufrió una caída y en la que arribó quinto a cinco segundos de José Miguel Aristizábal de Antioquia Potencia La Quebradona, ganador del día con un tiempo final de una hora, seis minutos y 49 segundos, en resultado que lo metió dentro del podio final.

José Miguel Aristizábal ganador de la cuarta etapa de la #VFuturo2023. Foto: Carlos Cruz

Calderón no sólo se aseguró el primer lugar de la general y el respectivo título de la Vuelta del Futuro Colombia Potencia de la Vida 2023, sino que además consiguió coronarse como campeón de la montaña Manzana Postobón, y de la clasificación por puntos de la Lotería de Boyacá.

El podio final de la carrera lo completaron José Miguel Aristizábal, que culminó en el segundo puesto a 28 segundos, y el caldense Simón Loaiza, que finalizó tercero, a 53 segundos.

El bogotano Michael Moreno (Funchaves) que llegaba a la última etapa como líder, se mantuvo en la cabeza de carrera hasta faltando 10 kilómetros, momento en el que sufrió una caída que afectó su rendimiento y por la que perdió más de dos minutos con sus principales rivales, al punto de terminar en el sexto lugar de la general, a 1:26 del campeón.

Se destaca además el título de Julián Manrique de Boyacá Raza de Campeones, que ganó la clasificación del sprint especial.