Juan Diego Mendivelso, nuevo campeón de la ruta en el Nacional Interclubes 2022

El ciclista Juan Diego Mendivelso, corredor del Team Tibaná, se coronó como el campeón nacional prejuvenil de la ruta, luego de ganar la prueba de fondo disputada este jueves en la Nueva Vía Siatame, en Sogamoso, en un trazado de 62 kilómetros.

El deportista, nacido en Soatá, Boyacá, se llevó el triunfo tras cruzar primero la meta, tras cumplir las diez vueltas al circuito de 6,2 kilómetros dispuesto por la Federación Colombiana de Ciclismo para la prueba, tras registrar un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 53 segundos.

Juan Diego Mendivelso celebra su victoria en el Campeonato Nacional Interclubes 2022, en la prueba de ruta. Foto: Carlos Cruz – FCC

Mendivelso superó por cinco segundos al bogotano Víctor Mendoza (Everet) y al cordobés Santiago Oyola (Club Julia Arrastía), que finalizaron en el segundo y tercer lugar, tras ser los más rápidos en el sprint del lote perseguidor, en el que llegaron 41 ciclistas.

Una gran victoria para el boyacense, que le entregó su segunda medalla en el evento al Team Tibaná, que también consiguió un bronce en la contrarreloj individual, con Jhojan Stiven Rubio.

Este viernes comenzarán las competencias de la pista en el velódromo de Duitama, en el que se disputarán los 200 metros lanzados, la persecución individual 2.000 metros y la velocidad individual, a partir de las 8:30 de la mañana.