Juan Esteban Guerrero celebró en Puerto López y Daniel Arroyave es nuevo líder

En un brillante sprint, el corredor cundinamarqués Juan Esteban Guerrero, del equipo Avinal-GW-Sistecrédito, se llevó la victoria de la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud Mindeporte 2020, en la que el antioqueño Daniel Arroyave, del UAE Team Colombia, se impuso como nuevo líder.

Una rápida y calurosa jornada se disputó este jueves en territorio llanero. El pelotón juvenil partió de la ciudad de Villavicencio rumbo a la localidad de Puerto López, eran 85.3 kilómetros los que debían afrontar para llegar a la línea de meta.

Desde el banderazo que indicó la partida en el kilómetro 0, los jóvenes corredores emprendieron camino con un fuerte ritmo, algunos de ellos buscaron lanzarse del grupo desde los primeros kilómetros, pero el grupo no estaba dispuesto a permitir que se formara una escapada, por lo que cada intento que se generaba era fallido, el grupo se mantuvo compacto.

La primera emoción de la jornada llegó en el kilómetro 25 con la disputa del primer sprint especial. Desde allí, Juan Esteban Guerrero demostró que tenía condiciones para ser protagonista en esta fracción de la carrera, pues cruzó primero la línea y se quedó con los primeros puntos del día, venciendo a los antioqueños del UAE Team Colombia, Juan Pablo Restrepo y Daniel Arroyave, quienes cruzaron segundo y tercero, respectivamente.

Unos minutos más adelante, en el segundo sprint especial, ubicado en el kilómetro 51.5, Guerrero, quien se mostraba fuerte, volvió a imponerse en la raya, bonificando otros 3 puntos, superando una vez más a Juan Pablo Restrepo, quien volvió a ubicarse segundo, y a Alejandro Villada (Colnago CM Team), quien cruzó tercero.

A menos de 10 kilómetros para la meta, en la entrada a Puerto López, estaba ubicada la última emoción del día. Allí, en el tercer y último sprint especial, se impuso Alejandro Villada, venciendo a Daniel Arroyave, quien se ubicó en la segunda posición, sumando 2 puntos que le sirvieron para asumir el liderato de la carrera. En la tercera posición pasó Juan Pablo Sossa (Team Gempt-Rap).

Los últimos metros fueron de infarto con el paso por el repecho que llevaba a la meta. Los corredores se lanzaron para disputar el embalaje final, Juan Esteban Guerrero volvió a mostrarse imponente en el sprint y con las mismas fuerzas que demostró en toda la jornada, logró batirse entre los corredores que peleaban la victoria y cruzó en primer lugar la línea de sentencia, levantando los brazos en señal de triunfo y festejando su tercer triunfo de etapa en la carrera más importante para la categoría sub-23.

El también campeón nacional de pista en las pruebas de Velocidad por Equipos y Scratch, además de ser campeón panamericano de pista, sumó un triunfo más en su historia en esta carrera, tras haberlo hecho en dos ocasiones en la Vuelta de la Juventud de 2018.

Con los puntos sumados en esta jornada, el antioqueño Daniel Arroyave consiguió desempatar el tiempo que tenía con su compañero Rafael Pineda y se ubicó en la primera posición de la general como nuevo líder de la carrera.

La tercera etapa de la Vuelta de la Juventud Mindeporte 2020 se disputará este viernes entre la ciudad de Villavicencio y la localidad de Mesetas, sobre una distancia de 125.6 kilómetros, en los que los corredores afrontarán nuevamente tres sprint especiales.