Ruta

Kevin Castillo del Team Sistecrédito se coronó campeón del Clásico RCN 2024

“El Cafeterito de Marsella” Kevin Castillo del Sistecredito rompió todos los pronósticos y con sobrados méritos logró el título del Clásico RCN 2024, que culminó con una cronoescalada de 11,2 Km en Bello, Antioquia.

Kevin demostró estar en un estado de forma envidiable. Ganó cuatro etapas, la clasificación general individual y la camiseta por puntos. Castillo dejó en la cuneta a hombres y nombres que en el papel figuraban con más palmarés o que por los resultados recientes eran los llamados a figurar entre los mejores.

El sub título del “Duelo de Titanes” fue para Robinson López del GW Erco Shimano a 32 segundos y el tercer lugar del podio lo obtuvo Cristian Muñoz del equipo Nu Colombia a 47 segundos.

La etapa de cierre, una cronoescalada de 11,2 Km, la ganó Wilson Peña, también del Sistecredito, conjunto que hizo moñona en el cierre del Clásico, etapa y título general.

En el segundo lugar de la etapa se ubicó Rodrigo Contreras, quien perdió 41 segundos, y en el tercero Diego Pescador del GW Erco Shimano, quien cedió 1,18.

Queda en el ambiente aires de renovación con ciclistas como Kevin Castillo, Diego Pescador, Juan Felipe Rodríguez, el mejor novato de la carrera, Brandon Rojas y David González, quienes mostraron que pueden pelear por los primeros puestos en el ciclismo nacional.