Ciclismo Femenino

Laura Daniela Rojas se coronó campeona del Tour Femenino 2024

La ciclista huilense Laura Daniela Rojas Capera (Tello, 6 junio 2003) del registro del Team Boyacá es para Vivirla se coronó como campeona de la edición número 20 del Tour Femenino que terminó este domingo con un circuito de 82.4 kilómetros entre Sogamoso y Nobsa, en jornada que fue ganada por Karina Flórez de Colombia Potencia de la Vida.

Rojas Capera, nacida en el Huila, pero formada ciclísticamente en Boyacá, logró defender el liderato de la carrera que sustentó desde la segunda etapa y a sus 21 años alcanzó el título más importante de su carrera, en temporada en la que había terminado como subcampeona de la Vuelta a Boyacá; cuarta en la clasificación de las jóvenes en la Vuelta a Colombia Femenina; sexta en la general de la Clásica El Carmen de Viboral y novena en la general de la Clásica de Girardot.

Laura Daniela se coronó además como campeona de la montaña (Avena Alpina).

Por su parte, Estefanía Herrera de Mujeres Antioquia, subcampeona de la carrera tras finalizar segunda a 18 segundos de la campeona, se quedó con el título de la clasificación por puntos (Comfaboy)

El tercer lugar de la general fue para la boyacense Danna Valentina Casas de R72 Indeportes Boyacá-Isolmat, que terminó la carrera a 2:10 de la campeona.

La última fracción que se realizó en un circuito de 10.3 kilómetros, al que las 55 corredoras que se mantenían en competencia debieron recorrer durante ocho vueltas fue ganado por Karina Flórez de Colombia Potencia de la Vida, con un tiempo final de dos horas, un minuto y 33 segundos.

Flórez venció en el embalaje a Erika Botero del Team Sistecrédito y a Yenifer Ducuara de Picap, que terminaron segunda y tercera, respectivamente.

Se destaca además el título de Paula Carrasco en el sprint especial (Gobernación de Cundinamarca) y del Team Boyacá es para Vivirla en la general por equipos.