Pista

Lina Marcela Hernández, plata en el ómnium de los Juegos Panamericanos

El velódromo de Peñalolén fue escenario del tercer día de competencias en el ciclismo de pista de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en el que Lina Marcela Hernández, corredora del Colombia Pacto por el Deporte-GW Shimano, se colgó la medalla de plata del ómnium, presea que se convirtió en la quinta conseguida por la Selección Colombia de Pista en este certamen.

Hernández sumó 121 unidades, cumplidas las cuatro pruebas del ómnium, luego de ubicarse sexta en la prueba del scratch; segunda en la tempo race, la eliminación y la prueba por puntos.

La mexicana Yareli Acevedo se quedó con el oro, tras acumular 128 puntos, mientras que el tercer cajón del podio fue para la chilena, Catalina Soto, que sumó 120 unidades.

En la tercera jornada Colombia sumó además de la plata de Marcela, un bronce con Kevin Quintero en la velocidad masculina, medallas que se suman al oro de Martha Bayona, en el keirin; la plata de la velocidad por equipos varones y al bronce de la persecución por equipos damas.

Este jueves, también se destaca la actuación del equipo de persecución masculina, que se clasificó para la final por el oro de la prueba en la que enfrentará a Canadá, y de Martha Bayona, que avanzó a la semifinal de la velocidad individual femenina.

Este viernes se cumplirá la última jornada de competencias del ciclismo de pista, con la disputa del keirin masculino, la madison en ambas ramas, y las finales de la velocidad femenina y de la persecución equipos masculina.