Ciclismo Femenino

Marcela Hernández sumó su segunda presea de plata en la ruta de Asunción 2022

La ciclista colombiana Lina Marcela Hernández consiguió este miércoles su segunda medalla de plata en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, luego de finalizar en el segundo lugar en la prueba de fondo de la ruta, que se disputó sobre 82.2 kilómetros en la Costanera José Asunción Flores de la capital paraguaya.

Hernández salió a la competencia con el firme propósito de ser protagonista y de subirse de nuevo al podio en las justas suramericanas, teniendo en cuenta que el lunes pasado se había colgado la plata de la contrarreloj individual.

Marcela, quien estuvo presente en la fuga del día, mantuvo un paso firme durante los más de 80 kilómetros que tuvo la prueba, para llegar dentro del grupo de punta que definió el podio, en el que la colombiana llegó segunda en el sprint, siendo superada tan solo por la venezolana Jennifer Cesar, que arribó a la meta con un registro final de dos horas, cuatro minutos y 42 segundos, mismo tiempo de la colombiana y de Aranza Villalón, de Chile, que fue tercera.

Equipo de ruta de los Juegos Suramericanos en compañia de Jorge Mauricio Vargas Carreño, presdiente de la Federación Colombiana de Ciclismo y de María Isabel Urrutia, Ministra del Deporte

Las otras colombianas que participaron de la prueba llegaron a 2:40 de la ganadora, clasificándose en las siguientes posiciones: Diana Carolina Peñuela finalizó novena; Paula Patiño llegó en la casilla 11; Andrea Alzate arribó en el puesto 13 y Elizabeth Castaño, en el 16. Serika Guluma llegó terminó en la casilla 30, a 2:47.

Ahora las corredoras Marcela Hernández, Elizabeth Castaño y Andrea Alzate se unirán al equipo de pista, que estará compitiendo en los Juegos Suramericanos del 12 al 15 de octubre.