Pista

Martha Bayona, oro en la velocidad de Santiago 2023

La colombiana Martha Bayona conquistó este viernes 27 de octubre su segunda medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, tras ganar la final de la velocidad individual, ratificando que es la ciclista de pista más veloz del continente.

Tras ganar el keirin, Martha llegó con grandes expectativas a la velocidad individual y en la gran final se impuso sobre la mexicana Yuli Verdugo. En el primer heat, la mexicana cruzó primero la meta, pero tras el análisis de los jueces, sancionaron a Verdugo por cerrar a Martha.

Con la ventaja, Martha salió en busca del oro en el segundo heat y lo ganó en el foto finish, para demostrar que es la reina de la velocidad en América.

Martha cierra su participación, hasta ahora, como la única atleta colombiana en entonar dos veces el Himno Nacional en Santiago 2023