BMX

Mateo Carmona, mejor colombiano en el inicio de la temporada 2024 de las Copas Mundo UCI de BMX Racing

El ciclista antioqueño Mateo Carmona consiguió la mejor actuación nacional en la primera ronda de las Copas Mundo UCI de BMX Racing, que comenzaron el fin de semana en Rotorua, Nueva Zelanda, luego de clasificarse para la final de la categoría élite.

Carmona finalizó en el quinto lugar, con un registro de 37.926, en la carrera ganada por el francés Romain Mahieu, con 37.926, resultado que le permitió sumar sus primeros 273 puntos de la temporada.

En la primera jornada de competencias también estuvieron participando Juan Esteban Naranjo, que culminó en el puesto 25 y sumó 74 unidades para el acumulado de la temporada; Diego Arboleda, que se ubicó en la casilla 41 (33), y Carlos Ramírez que finalizó en el puesto 47 (25).

De igual manera estuvieron compitiendo Santiago Suárez (puesto 71), Miguel Calixto (72), Jersy Andrade (85) y Sebastián Cardona (88) que no lograron superar la primera ronda.

En la rama femenina, Gabriela Bolle culminó en el puesto 20 (95), Mariana Pajón en el 24 (78), y Andrea Escobar, en el 30.