Miguel Ángel López ganó la cuarta etapa del Tour de los Alpes

El ciclista colombiano Miguel Ángel López, del Astana Qazaqstan Team, se quedó con la cuarta etapa del Tour de los Alpes, que se disputó este jueves sobre 142.4 kilómetros, entre Villabassa y Kals am Grossglockner.

López se hizo con una gran victoria luego de atacar desde el grupo de favoritos a falta de 4 kilómetros y cazar a falta de 1.1 kilómetros al francés Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), llegando en solitario a la meta, con un tiempo final de 3 horas, 29 minutos y 4 segundos.

Pinot terminó la jornada en el segundo lugar, a 7 segundos, mientras que el francés Romain Bardet (Team DSM) fue tercero al encabezar el sprint entre el grupo que llegó a 15 segundos de ‘Superman’, y en el cuál estuvieron presentes los colombianos Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) y Einer Rubio (Movistar Team), que llegaron en el séptimo y undécimo puesto, respectivamente.

El español Pello Bilbao (Bahrain Victorious) se mantiene al frente de la clasificación general (15:41:27), seguido por Romain Bardet (Team DSM – +2) y por el húngaro Attila Valter (Groupama-FDJ – +12).

Einer Rubio se mantiene como el mejor colombiano de la general, a 16 segundos del líder, mientras que Santiago Buitrago subió al octavo lugar (+16). López se ubica en el puesto 33, a 13:43.

Este viernes 22 de abril se disputará la quinta y última etapa del Tour de los Alpes 2022, con salida y llegada en la localidad de Lienz, y un recorrido de 114.5 kilómetros.