Ruta

Miguel Ángel López, nuevo campeón nacional de CRI

Ratificando su gran momento y el gran nivel que tiene, el corredor boyacense Miguel Ángel López se impuso este jueves en la prueba Contrarreloj Individual de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023, que se disputan en la ciudad de Bucaramanga.

El dirigido por José Julián Velásquez en el Team Medellín – EPM, quien viene de ganar una etapa en Vuelta a San Juan hace unos días atrás, sigue confirmando el buen nivel que tiene esta temporada y en los 43.2 kilómetros que tenía de recorrido la CRI para los hombres de la categoría Élite voló, quedándose con el primer lugar de la prueba y colgándose la medalla de Oro.

52 minutos y 59 segundos fue el tiempo con el que Miguel Ángel se vistió con el tricolor nacional, superando a sus rivales por más de un minuto de ventaja. El más cercano al boyacense fue su compañero Walter Vargas, el antioqueño detuvo el cronómetro en 54 minutos y 11 segundos, ubicándose segundo y quedándose con la medalla de Plata. Por su parte, el también boyacense Rodrigo Contreras (Pacto Por El Deporte) fue tercero con un tiempo de 55 minutos y 07 segundos y se colgó la presea de Bronce.

El boyacense le entregó al departamento de Boyacá el segundo oro en estos Nacionales. Foto: @carloscrumu – Fedeciclismo

“Muchos otros años he entrenado más y me he preparado más. Este ha sido un año raro, pero sin tanto complique, este año he disfrutado mucho de la bici y me concentré los últimos días de enero para ir a San Juan y todo ha salido de maravilla, las victorias han llegado solitas y he disfrutado mucho. La crono fue durísima, era muy clave elegir un buen desarrollo y finalmente las piernas tuvieron fuerzas para llegar a la meta. Es bonito correr en el país, no lo había hecho casi y ahora estamos aquí, disfrutando del cariño de la gente”, expresó Miguel Ángel López, quien buscará otro triunfo el domingo en la prueba de ruta.

Este viernes se disputará la prueba de fondo para las Damas, tanto Sub-23 como Élite. Será un circuito de 5 vueltas (cada una de 23,7 kilómetros) para completar un total de 118.5 kilómetros de recorrido. Los hombres regresarán a la acción el día sábado con la prueba de ruta para la categoría Sub-23.

La segunda jornada de competencias de estos Nacionales 2023 iniciará a las 9:00 a.m. y tendrá transmisión de televisión en directo por los canales RCN, WIN Sports y DirecTV, desde las 10:30 de la mañana.