MTB

Mónica Calderón y Juan Fernando Monroy, campeones panamericanos de Marathon

Los ciclomontañistas colombianos Mónica Calderón y Juan Fernando Monroy se proclamaron campeones panamericanos de MTB, en la modalidad de marathon (XCM), en el marco de la cita continental que tuvo como escenario a Santa Rosa de Cabal, Risaralda.

La antioqueña y el vallecaucano le entregaron a Colombia este domingo dos medallas de oro en el Campeonato Panamericano de XCM. Monroy registró un tiempo de 2 horas 57 mimutos 4 segundos. Por su parte Calderón empleó 3 horas 36 minutos 52 segundos para los 72 kilómetros que tenía la prueba.

Juan Fernando Monroy celebra su título panamericano de Marathon. Foto: Manuela Martínez

En la categoría masculina, Monroy superó por más de un minuto a su compatriota Jhónatan Botero, que fue plata. El tercer cajón del podio fue para el chileno Sebastián Gesche, que llegó a 3:22 del colombiano.

Mientras que en las damas, Mónica Calderón superó a la ecuatoriana Adriana Molina y a su compatriota Carolina Mojica, plata y bronce, respectivamente.