Ruta

Nairo Quintana finalizó sexto en el Tour de Francia 2022

Este domingo llegó a su fin una nueva edición del Tour de Francia que vio coronarse como campeón al danés Jonas Vingegaard, del Jumbo-Visma, y en el que Nairo Quintana logró culminar en el sexto lugar de la general, logrando su sexto Top 10, en nueve participaciones en la ronda gala.

Un gran resultado para el boyacense si se tiene en cuenta que su equipo tenía a varios debutantes o incluso corredores con apenas una experiencia en la carrera por etapas más importante del mundo.

Quintana, que ha sido una vez campeón de montaña, dos veces el mejor joven y cuatro veces campeón por equipos, logra por sexta ocasión finalizar entre los mejores diez del Tour, de los cuales tres fueron podios y dos subtítulos (2013 y 2015).

De igual manera, se destaca que es la decimosegunda ocasión en la que Nairo finaliza en un top 10 de las Grandes Vueltas, luego de conseguirlo dos veces en el Giro de Italia, cuatro en la Vuelta a España, y las seis en el Tour de Francia, anteriormente mencionadas. Estos resultados lo ponen a la par de ciclistas como Alberto Contador, Fausto Coppi y Chris Froome.

También se destaca que Rigoberto Urán y Daniel Martinez, los otros dos colombianos en competencia lograron terminar la carrera, y ocuparon la casilla 26, a 1:48:18 del campeón, y en el puesto 30, a 2:00:36, respectivamente.

En cuanto a la general, el danés Jonas Vingegaard se coronó con un tiempo final de 79 horas, 32 minutos y 29 segundos, seguido por el esloveno Tadej Pogacar, a tres minutos y 34 segundos. El podio lo completó el británico Geraint Thomas, a 8:13. El top cinco lo completaron el francés David Gaudu y el ruso Aleksandr Vlasov.