Pista

Ortega y Ramírez terminaron en el cuarto y quinto lugar en la final del kilómetro en el Mundial de Dinamarca

Cristian Ortega y Santiago Ramírez cumplieron una destacada actuación en el tercer día de competencias de Colombia en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se lleva a cabo en Dinamarca.

Los colombianos cumplieron terminaron en el top cinco de la prueba, tan solo por detrás de los grandes favoritos, los neerlandeses Harrie Lavreysen y Jeffrey Hoogland.

El mejor tiempo lo marcó el pedalista Lavreysen (57.321), quien en la primera jornada logró su decimocuarto título mundial de ciclismo en pista al ganar la velocidad por equipos con los Países Bajos, igualando el récord del francés Arnaud Tournant.

Jeffrey Hoogland se colgó la plata, con un registro final de 58.252, mientras que el británico Joseph Truman fue bronce, con 58.669.

Ortega volvió a bajar del minuto, registro que lo ubicó cuarto, con 59.824, y Santiago Ramírez culminó quinto, con 1:00.055.

Por su parte, Lina Marcela Hernández finalizó en el puesto 19 del ómnium femenino, tras sumar siete puntos, en la prueba ganada por la neozelandesa Ally Wollaston, con 131.

Bryan Gómez, que compitió en la prueba por puntos, finalizó en la casilla 20, tras perder una vuelta con el grupo (-16). El campeón de la prueba fue el español Sebastián Mora, que acumuló 70 unidades.