Paracycling

Paula Caballero y Carolina Munévar ganaron plata y bronce en penúltima jornada del paracycling en Mundial de Ruta Zúrich 2024

Las paraciclistas colombianas Paula Caballero y Carolina Munévar se adjudicaron las medallas de plata y bronce, respectivamente, durante su actuación en la prueba de fondo femenina del Mundial de Ciclismo, en la modalidad del paracycling, que se disputó este sábado en Zúrich.

Paula Caballero logró su segunda medalla en la competencia, tras finalizar en el segundo lugar en la prueba de fondo de la categoría C3, que se disputó sobre 56,5 kilómetros, y en la que la antioqueña registró un tiempo final de una hora, 37 minutos y 49 segundos, a tan solo un segundo del título mundial, que fue ganado por la neerlandesa Aniek van den Aarssen (1:37:48).

Por su parte, Carolina Munévar se colgó la medalla de bronce de la categoría C2, tras completar los 5,5 kilómetros de la prueba en una hora, 37 minutos y 50 segundos, a 3:03 de la campeona, la suiza Flurina Rigling (1:34:47).

En la categoría C5, la bogotana Paula Ossa finalizó cuarta en la prueba de fondo que contó con un recorrido de 70,2 kilómetros, con un tiempo final de 2:05:06, a 9:38 de la campeona, la británica Sarah Storey (1:55:28)

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 342-2024: Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector Paralímpico.