Ciclismo Femenino

Peñuela y Alzate finalizaron en el Top 10 de la prueba de ruta de San Salvador 2023

Este viernes 7 de julio se disputó la prueba de ruta femenina de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, que se llevó a cabo sobre 107 kilómetros en el circuito dispuesto por la organización en la Avenida Jerusalén de la capital salvadoreña.

A lo largo de las 11 vueltas que tuvieron que recorrer las 37 mujeres participantes se presentaron varias fugas, de las cuales, la más destacada fue la impulsada por la mexicana Anet Barrera y la colombiana Diana Carolina Peñuela, compañeras de equipo en el DNA Pro Cycling de los Estados Unidos, quienes se mantuvieron en la cabeza de la carrera durante varias vueltas.

Al final, en la llegada al sprint, la corredora worldteam cubana Arlenis Sierra, quien milita en el Movistar Team, se quedó con la medalla de oro al ser la primera en cruzar la línea de meta, luego de dos horas, 52 minutos y 13 segundos, y superar a la venezolana Lilibeth Chacón, y a la guatemalteca Jazmín Soto (que corre bajo la bandera de Centro Caribe Sports), segunda y tercera, respectivamente.

La mejor colombiana de la prueba fue la caldense Diana Peñuela, que finalizó cuarta con el mismo tiempo de la ganadora, mientras que Andrea Alzate se ubicó sexta a un segundo de la ganadora.

Lina Rojas terminó en la casilla 25, a 25 segundos de la ganadora, y Serika Guluma llegó en el puesto 20, a 1:57.

De esta manera, finalizó la participación del ciclismo de ruta femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en el que se logró una medalla de plata en la prueba contrarreloj, con Diana Carolina Peñuela.

CAIP-674-2023
OBJETO: Apoyar la gestión técnica, administrativa y financiera de la Federación Colombiana de Ciclismo para el desarrollo de la organización de eventos deportivos, preparación y participación de los atletas colombianos en el sector Olímpico