BMX

Por lluvia fueron canceladas las últimas competencias challenger del Mundial de BMX RockHill 2024

La Unión Ciclista Internacional y la USA Cycling tomaron la decisión este miércoles de cancelar las finales de la jornada, que darían por finalizadas las competencias en las categorías challenger del Campeonato Mundial de BMX Racing, que se desarrolla en la pista de RockHill, en los Estados Unidos.

La organización del evento se vio obligada a tomar esta decisión, debido a las fuertes lluvias y consecuente tormenta eléctrica que se presentó en la jornada, por lo que las 15 categorías en disputa tuvieron que definirse de acuerdo con el acumulado en las tres mangas de la ronda clasificatoria, que lograron disputarse en la primera parte del programa.

Teniendo en cuenta esta novedad, Colombia logró ubicar a cuatro deportistas en las posiciones W (Top 8) y completó 23 a lo largo de los cuatro días de competencias.

Simón Durán, en varones 15 años, y Daniel Restrepo, en hombres 30-34, fueron los mejores pilotos en la última jornada, al ubicarse en el tercer puesto en sus respectivas categorías.

De igual manera, Samuel Marulanda logró el sexto lugar en varones 16 años, mientras que Abraham Munera fue octavo, en hombres 25 a 29 años.

Colombia cierra el Mundial Challenger con un título mundial (Mariana Peña en Girls 14), cuatro subtítulos y cuatro terceros lugares.

Este jueves se tiene previsto que en la tarde se lleven a cabo los entrenamientos oficiales en las categorías Championship, mientras que el viernes 17 de mayo comenzarán las competencias con la primera ronda y los octavos de final en cada categoría.

El sábado finalizará el certamen con la celebración de los cuartos de final, las semifinales y las finales, en las que se coronarán a los nuevos campeones mundiales.