BMX Freestyle

Queen Villegas, sexta en Mundial UCI de Ciclismo Urbano

Una destacada actuación cumplió la colombiana Queen Saray Villegas, quien finalizó en el sexto lugar durante las competencias del BMX Freestyle que se realizaron en el marco del Campeonato Mundial de Ciclismo Urbano, que se celebró en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.

Villegas, que había finalizado en el décimo lugar en las clasificaciones y se había metido en el grupo de las 12 finalistas, culminó su participación en el certamen organizado por la Unión Ciclista Internacional, con un puntaje final de 77.40, que le permitió ubicarse en el sexto lugar de la final, ganada por la estadounidense Hannah Roberts, quien se llevó su cuarto título mundial, con un acumulado de 87.20.

Queen fue la mejor latinoamericana en el evento, teniendo en cuenta que solo ella y la argentina Ana Gabriela Zacarías (décimo lugar) lograron clasificarse para la final, del grupo de cinco latinas que estuvo presente en el torneo, y en el que su hermana gemela Lizsurley había terminado en el puesto 15, en la ronda clasificatoria.

Queen sigue con sus buenas actuaciones en los eventos internacionales de esta modalidad, en la que venía de ganar la medalla de plata en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 y en la que su gran objetivo es lograr la clasificación para los Juegos Olímpicos Paris 2024.