Paracycling

Resultados de la segunda jornada de la ruta en el Nacional de Paracycling 2022

Se cumplió la segunda jornada del Campeonato Nacional de Paracycling 2022, que se realiza en Pereira y en el que se conocieron a los nuevos campeones en las pruebas de ruta en las 16 categorías que estuvieron en competencia.

En la categoría C2, los ciclistas Diana Carolina Munévar (Boyacá) y Eulices León (Bogotá) lograron su segunda medalla en la ruta, tras los oros conseguidos en la prueba contrarreloj.

Munévar se llevó el triunfo en el circuito de La Virginia, con un tiempo final de 23 minutos y 43 segundos, con el que superó a Leidy Ramírez de Cundinamarca (+1:01), y a Vanessa Fernández del Valle (+2:33).

Por su parte, León se coronó con un registro de 21 minutos y 16 segundos, con el que logró superar por 30 segundos a Jorge Andrés Cortez (Valle) y a Juan José Florían (Meta), segundo y tercero, respectivamente.

La delegación de Bogotá se colgó cuatro oros, en el que además de Eulicés León en C2, logró los títulos de las categorías C3, con Esneider Muñoz; C4, con Esteban Medina, y en H4, con Fredy Perdomo.

Antioquia sumó tres oros, en C5, con Carlos Andrés Vargas; en C3, con Paula Daniela Caballero, y en tándem, con Ana Lucía González.

Tres ligas lograron coronarse con sus deportistas en dos categorías: Boyacá ganó con Diana Carolina Munévar, en C2, y con David Alvarado, en tándem; Caldas se llevó los oros con Luis Carlos Sanchez, en C15 y Sergio Minas, en H5; y Cauca dominó con Luis Hernán Medina y Heriberto Gutierrez, las categorías T1 y T2.

Se destacan además los triunfos de Meta, en C20, con Héctor Alexis Ruíz; Santander en C20, con Gisell Natalia Hernández, y Cundinamarca en H3, con José Alejandro Parra.

Este viernes comenzarán las competencias de la pista en el velódromo Alfonso Hurtado Sarria de Pereira, las cuáles entregarán medallas en ómnium, persecución individual, velocidad equipos, 500 metros, kilómetro, velocidad individual y scratch.

A continuación, consulte los resultados completos de las pruebas de ruta disputadas en la segunda jornada: