MTB

Roa y Garzón, en el Top 10 del Cross Country de los Juegos Panamericanos

Las colombianas Ana María Roa y Gloria Garzón terminaron en la sexta y novena casilla, respectivamente, durante su participación en el Cross Country Olímpico (XCO) de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en competencia que se disputó este sábado en el circuito del estadio San Carlos de Apoquindo del Club Deportivo de la Universidad Católica.

En la precordillera santiaguina las ciclistas dieron seis giros al exigente circuito de cuatro a seis kilómetros de distancia y una altimetría de aproximadamente 4.2 kilómetros con 160 metros por vuelta.

Roa finalizó sexta luego de completar el recorrido en una hora, 29 minutos y tres segundos, a 8:29 de la canadiense Jennifer Jackson, que se quedó con la medalla de oro, tras registrar 1:20:35.

La plata fue para la chilena Valentina Vidaurre (1:23:20), mientras que la brasileña Raiza Goulao obtuvo el bronce (1:24:57). Gloria Garzón se ubicó en el noveno puesto (1:31:35), mientras que la también colombiana Angie Milena Lara, perdió una vuelta con la campeona de la prueba.