Sérika Gulumá y Lina Hernández, bicampeonas nacionales de CRI

Este viernes en el departamento del Meta, las ciclistas Sérika Gulumá (Boyacá) y Lina Marcela Hernández (Antioquia) defendieron con éxito el título logrado en 2018, imponiéndose contra las mejores corredoras del país en una CRI que partió en Cumaral y finalizó en Villavicencio, sobre un trazado de 28 km.

Gulumá se impuso en la categoría élite con un tiempo de 45 minutos y 59 segundos, superando a la santandereana Ana Cristina Sanabria (Swapit Agólico) por 10 segundos, mientras que Estefanía Herrera (Antioquia) completó el podio a  23 segundos de la campeona.

“Muy contenta, una crono bastante exigente, corredoras muy fuertes, pero gracias a Dios se nos dan las cosas. Quiero agradecerle a mi familia ya mis entrenadores”, dijo la bicampeona élite.

Por su parte, en la categoría Sub 23, la vencedora fue la antioqueña Hernández, quien llegaba a defender su corona y lo hizo con altura. Su registro fue de 46 minutos y seis segundos, seguida por Camila Valbuena (Bogotá) a siete segundos. El tercer lugar fue para Laura Castillo (Casanare) a 1’37”.

“Fue una crono bastante dura, al principio con un terreno llano y al terminamos con dos kilómetros en ascenso que definieron bastante la crono. La preparación fue importante, eso no se da de un día para otro, es de años y esa es la clave”, comentó la bicampeona sub 23.