Wilson Peña conquistó el Alto El Sífón, en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2024

En un final inédito, a 4.149 metros de altura, el ciclista zipaquireño Wilson Estiben Peña del Team Sistecrédito se adjudicó su primera victoria de etapa en la Vuelta a Colombia 2024, luego de culminar los 116 kilómetros de recorrido, en cuatro horas y dos minutos de recorrido.

Peña se impuso en la fracción disputada entre Mariquita y el Alto del Sifón, en un recorrido muy exigente, que tuvo cinco premios de montaña y en el que superó a pocos metros de la línea de meta a Julián Cardona del Team Medellín-EPM y a Rodrigo Contreras del Nu Colombia, segundo y tercero, respectivamente.

La jornada inició muy activa con varios ataques en los primeros kilómetros de la carrera, que fueron rápidamente neutralizados por el grupo.

Sin embargo, el santandereano Carlos Alberto Gutiérrez del Team Orígenes Coffee, fue uno de los protagonistas en la primera parte de la jornada, en la que logró ganar los dos primeros premios de montaña en El Convenio y en Líbano y en el tercer sprint especial, también en Líbano.

De igual manera, el Team Petrolike fue una de las escuadras más activas de la jornada, con ataques a lo largo del día, en el que el boyacense Cristian Rico logró irse en solitario a falta de 20 kilómetros, pero que fue cazado por el grupo de favoritos tras pasar el Alto de Ventanas.

A la definición de la etapa llegaron cuatro corredores, con victoria de Wilson Peña, que logró ganarle sobre la línea de llegada a Julián Cardona.

Este resultado le permitió a Peña ascender al segundo lugar de la general, a 44 segundos de Rodrigo Contreras, que se mantiene al frente por quinta jornada consecutiva.

La Vuelta a Colombia Ministerio del Deporte 2024 continuará este miércoles con la disputa de la quinta etapa, en una fracción de 195,6 kilómetros que saldrá de la Alcaldía de Manizales y terminará en Guadalajara de Buga, en el Valle del Cauca.