Ciclismo Femenino

Yenny Rojas ganó la persecución, en el inicio de la pista en el Nacional Interclubes 2022

La ciclista boyacense Yenny Carolina Rojas Forero (Club Real Cycling) se coronó campeona en la persecución individual, en el comienzo de la pista del Campeonato Nacional Interclubes 2022 y del IV Encuentro PAD, que se realiza en el velódromo Ciudad de Duitama.

Rojas venció en la final por el oro a la bogotana María Fernanda Torres (Kronos), que venía de ganar la prueba de ruta en la jornada del jueves.

Podio de la persecución individual prejuvenil damas del Nacional Interclubes 2022. Foto: Carlos Cruz – FCC

La medalla de bronce fue ganada por la antioqueña Manuela Cantor, que superó en su heat a la huilense Sorley Quesada (Futuras Estrellas).

Se destaca además la victoria en el tempo race juvenil de Diana Corrales de Bolívar, que se llevó el triunfo tras sumar 10 puntos y superar a la antioqueña Juliana Londoño (5) y a la boyacense Danna Valentina Casas.

Así mismo se definieron a las finalistas para las pruebas de velocidad en prejuvenil y juvenil, en las que Mariana Pérez (FX Cycling Team) y Lorena Cuadrado (Club Caucasia) estarán luchando por el oro en prejuvenil, mientras que Nathalia Martínez (Valle) y Valentina García (FX Cycling Team) harán lo propio en la categoría juvenil.

Este sábado se celebrará la segunda jornada, que además de las finales en la velocidad, tendrá en competencia el tempo race, la prueba por puntos, el scratch y el keirin.