Brandon Rojas Vega fue el mejor en el circuito en Tunja y se coronó como campeón nacional de ruta Sub-23

El ciclista bogotano Brandon Rojas Vega se coronó este sábado como el nuevo campeón nacional Sub-23 de la ruta en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024, que se disputan en Boyacá, y en los que el corredor del GW Erco Shimano cumplió con el favoritismo que le daba su reciente título en la clasificación Sub-23 de la Vuelta al Táchira.

Rojas se impuso con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 52 segundos, con el superó a Camilo Gómez de Trinity Racing, y a Paulo Pantoja de Orgullo Paisa, que entraron a tres y a siete segundos, respectivamente.

La jornada sabatina estuvo acompañada por un intenso sol, que acompaño la carrera en la que fueron protagonistas de la fuga los corredores William Colorado de GW Erco Shimano y David Hoyos de Team Sistecrédito, que fueron neutralizados en la quinta vuelta.

El de Rojas Vega, se convierte desde la creación de la categoría Sub-23, en el primer título nacional de ruta para un ciclista bogotano.

Cabe recordar que pasaron 40 años (marzo de 1983) desde el último título nacional ganado por un capitalino, el cual fue obtenido por el ya fallecido Néstor Oswaldo Mora Zárate, quien también, con 21 años, ganó en Zipaquirá en el entonces denominado Campeonato Nacional de Ruta Amateur.

Este domingo culminarán las competencias de los Campeonatos Nacionales de Ruta, con la prueba de fondo masculina élite, que tendrá la presencia de los principales exponentes colombianos en el World Tour, que se enfrentarán a lo mejor del lote nacional en los 212.5 kilómetros dispuestos para la jornada, que saldrá a las 8:00 de la mañana del municipio de Corrales y terminará en la Plaza de Bolívar de Tunja, tras completar siete vueltas al circuito de la capital boyacense.

La carrera tendrá transmisión por televisión a partir de las 10:30 de la mañana, por la señal del Canal RCN.