MTB

Campeones del Cross Country en la Copa Nacional GW Shimano de MTB 2023

Finalizó con éxito la temporada 2023 de la Copa Nacional GW Shimano de Mountain Bike que celebró a lo largo del año siete válidas en Ginebra (Valle), Santa Rosa de Cabal (Risaralda), Ibagué (Tolima), Turbaco (Bolívar), Cota (Cundinamarca), Manizales (Caldas) y Pereira (Risaralda), que definieron a los nuevos campeones del certamen organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo y su Comisión Nacional de Ciclomontañismo.

Juan Fernando Monroy del Scott Shimano Colombia y Laura Camila Cagua del Kross Sram Team, fueron los deportistas más regulares en el Cross Country Olímpico (XCO) a lo largo de la temporada y se coronaron campeones de la general en las categorías open, con 261 y 215 puntos, respectivamente.

En la categoría junior, los títulos de la temporada fueron para Néstor Gómez de Specialized Tugó, con 217 puntos, y para Salomé Cortés, de Kosta Azul, con 273 unidades.

En las categorías prejuveniles se coronaron como los campeones de la temporada; Isabela Morales, de Inquebrantables Quindío (A); Juan Esteban Canchón, del Instituto de Deportes de Cajicá (A); Daniela Gaviria, de GW Shimano (B), y Juan José Benavides, de Biciplanet Nariño (B).

Finalmente, en máster los campeones de la Copa Nacional GW Shimano de MTB 2023 fueron: Ana María Briceño, de Alcaldía de Gachancipá (damas); Jesús María Garzón, de Gian Maxxis (A); Luis Enrique García, de Spacio y Diseño Kosta Azul (B1); Jhon Jairo Botero, de Bike House Trek (B2); Alejandro Contreras, de Biking Village Team (C1); Santiago Robledo, de Spacio y Diseño Kosta Azul (C2), y Carlos Alfonso Muñoz, de Zipaquirá Tierra de Campeones (D).

Podio final categoría open masculino, ganada por Juan Fernando Monroy de Scott Shimano Colombia. Foto: Manuela Martínez

A continuación, reseñamos el podio final de cada una de las categorías participantes en el XCO, tras las siete jornadas disputadas a lo largo del año: