MTB

Diego Arias, quinto en el MTB de Santiago 2023

Comenzaron las competencias de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, certamen en el que 35 ciclistas colombianos hacen parte de la delegación nacional presente en territorio chileno.

Este sábado se llevaron a cabo las competencias del cross country olímpico en las que Diego Arias y Hilvar Malaver tomaron la partida en la prueba masculina, en la que lograron ubicarse dentro del Top 10 de la carrera celebrada en el Club Deportivo de la Universidad Católica, ante un gran marco de púbico, que acompañó a los deportistas durante prácticamente todo el circuito y que se desarrolló en un trazado de cuatro a seis kilómetros de distancia y una altimetría de aproximadamente 4.2 kilómetros con 160 metros por vuelta.

Arias, corredor del Hubbers Polimedical, completó el recorrido de la prueba en una hora, 20 minutos y 35 segundos, a 2:36 del canadiense Gunnar Holmgren, que con un registro de 1:17:59 se coronó como campeón panamericano de la XCO.

Por su parte, Hilmar Malaver terminó en el décimo lugar, luego de realizar un tiempo de 1:23:42, a 5:42 del campeón.

El podio panamericano fue completado por el chileno Martin Vidaurre (1:18:52) y por el brasileño José Gabriel Marques (1:20:13), medallistas de plata y bronce, respectivamente.