Pista

Quintero y Bayona debutaron en la Track Champions League 2023

Una destacada actuación cumplieron los ciclistas colombianos Kevin Santiago Quintero y Martha Bayona en la primera parada de la temporada 2023 de la Liga de Campeones de Pista, certamen que reúne a los mejores 72 corredores del mundo en las pruebas de velocidad y semifondo, y que se llevó a cabo en el velódromo Islas Baleares de Mallorca.

Quintero, quien llegaba a la competencia tras coronarse campeón mundial del keirin en Glasgow 2023, finalizó en el segundo puesto en la final de la prueba, que fue ganada por el neerlandés Harrie Lavreysen y sumó sus primeros 20 puntos en el evento, que tendrá cinco citas entre octubre y noviembre del presente año.

En el sprint, el colombiano cayó en la primera ronda ante Lavreysen, que a la postre terminaría en el primer lugar de la prueba celebrada en territorio español.

Por su parte, Martha Bayona logró el segundo lugar en el keirin y un tercer puesto en el sprint, que le permitieron sumar 32 puntos.

Estos resultados ubican a los colombianos en el segundo (Martha) y quinto lugar (Quintero), del acumulado general, que lideran en la velocidad Harrie Lavreysen, con 40 unidades y Alessa-Catriona Pröpster (Alemania), con 35.

La próxima cita de la temporada se disputará el sábado 28 de octubre en el velódromo de Berlín, en jornada en la que los colombianos deberán ausentarse por su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Quintero y Bayona volverán a la Liga de Campeones el 4 de noviembre, para competir en la tercera parada, que se llevará a cabo en el velódromo nacional de Saint-Quentin En Yvelines, en Francia.