Jaider Muñoz, subcampeón panamericano Sub-23 en Brasil

El ciclista antioqueño Jaider Muñoz consiguió la medalla de plata en la prueba Sub-23 del Campeonato Panamericano de Ruta 2024, que se lleva a cabo en Sao José dos Campos, Brasil, luego de cruzar la línea de meta en el segundo puesto del embalaje, con un tiempo final de tres horas, 24 minutos y dos segundos.

El ganador de la prueba fue el brasileño Otavio Gonzeli, quien se quedó con la presea dorada, mientras que el tercer lugar fue para el mexicano José Ramón Muñíz, que se quedó con el bronce.

Entre tanto, los integrantes de la Selección Colombia ‘Colombiana’ finalizaron de la siguiente manera: Jonathan Guatibonza terminó en el décimo lugar a 13 segundos; Héctor Ferney Molina llegó en el puesto 12 a 17 segundos; Brandon Rojas Vega en el 25, a 19 segundos, y Freddy Alejandro Ávila en el 46, a 52 segundos, mientras que, Camilo Sepúlveda no terminó la competencia.

Este sábado se disputará la prueba de ruta élite femenina, que tendrá un recorrido de 111,3 kilómetros y que se disputará a partir de las 9:00 am hora local (7:00 am de Colombia).

Resultados completos:

resultado prova estrada men sub 23 - panamericano 2024

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 475-2024:
Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector olímpico.