Paracycling

Juan José Betancourt, bronce en Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling

El ciclista colombiano Juan José Betancourt consiguió este sábado la primera medalla nacional en la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling, que se realiza en Ostende, Bélgica, luego de finalizar en el tercer lugar en la prueba de fondo de la categoría T2.

El deportista de Funza, Cundinamarca, completó las tres vueltas al circuito de 9.85 kilómetros, y los 29.6 km de la prueba en 51 minutos y dos segundos, con el mismo tiempo del estadounidense Dennis Connors, que cruzó en segundo lugar la línea de meta, y a solo dos segundos del ganador del día, el belga Tim Celen (51:00).

Betancourt venía de ser séptimo en la prueba contrarreloj y cierra con este podio su actuación en Bélgica.

En esta misma categoría estuvo compitiendo también el huilense Camilo Arias, que finalizó en la casilla 13, con un tiempo de 1:01:01, a 10:01 del ganador, en lo que fue su primera experiencia internacional en este tipo de certámenes UCI.

En la tercera jornada también estuvieron dos colombianos en las categorías handbike, Jhon Fernando Sánchez y Leonardo Favio Varón, quienes se encuentran en territorio europeo gracias al apoyo de la Embajada de los Estados Unidos.

Leonardo Varón culminó en el noveno lugar en la categoría H5, al registrar un tiempo final de 1:56:50 en los 49.3 kilómetros que tuvo la competencia, a 7:19 del neerlandés Mitch Valize, ganador con 1:49:31.

Por su parte, Jhon Sánchez, que compitió en H4, finalizó en la casilla 22, tras perder una vuelta en el recorrido de 49.3 kilómetros, que fue ganado por el suizo Fabian Recher, con un tiempo final de 1:39:16.

Este domingo finalizará la Copa Mundo de Ruta Paracycling con las pruebas de fondo en las categorías C, en las que estarán compitiendo nueve colombianos.

Resultados de los colombianos en la tercera jornada:

RUTA T2

RUTA H4

RUTA H5

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 342-2024:
Objeto del Contrato: Apoyar la Federación Colombiana de Ciclismo para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencia y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales en el sector Paralímpico.