Ciclismo Femenino

Juliana Londoño, campeona de la Vuelta del Futuro 2023 con un récord para la historia

Con cuatro victorias en igual número de etapas y ganando todas las clasificaciones posibles, la ciclista Juliana Londoño logró este domingo cerrar con broche de oro su magnífica temporada, al lograr el título de la Vuelta del Futuro Colombia Potencia de la Vida 2023.

Londoño, nacida en Medellín, pero que en la presente temporada representa los colores del Atlántico, ratificó su favoritismo al ganar las cuatro fracciones que se corrieron en la ronda juvenil, y coronándose como campeona de la general, del sprint especial, de la montaña y por puntos.

Un dominio de principio a fin de la corredora que en la presente temporada logró múltiples títulos nacionales en la pista, se coronó en la contrarreloj del Campeonato Panamericano y logró un título y un subtítulo mundial en la pista en el Mundial Junior de Cali, y que venía de ganar el trofeo del sprint especial en el Tour Femenino.

El podio final fue completado por la santandereana Natalia Garzón que culminó la carrera a 48 segundos de la campeona, y por la huilense Valentina Quintero (Bogotá LMC), que finalizó tercera, a 2:18.

Luciana Osorio, campeona prejuvenil de la Vuelta del Futuro 2023. Foto: Carlos Cruz

Por su parte, Luciana Osorio de Antioquia se coronó campeona de la categoría prejuvenil, luego de una impresionante actuación durante toda la carrera, en la que logró ubicarse cuarta en la general damas y ser la mejor entre las corredoras de su edad.

El segundo puesto fue para María Paula Rodríguez de Casanare, a 3:05 de Osorio, mientras que Estefanía Castillo de Risaralda fue tercera, a 4:16.