Ciclismo Femenino

Juliana Londoño ganó en Cambao y se mantuvo como líder de la Vuelta del Futuro 2023

Se cumplió la segunda etapa de la Vuelta del Futuro 2023, en un recorrido de 39 kilómetros entre el Cruce Bicentenario y Cambao, en jornada que fue ganada por la corredora Juliana Londoño en representación de la Liga del Atlántico, quien logró su segunda victoria de etapa y se consolidó en el liderato de la carrera.

La fracción, que tuvo que ser modificada debido a las restricciones impuestas por Invias y las concesiones por dónde debía pasar la carrera, obligó a la organización y su cuerpo de juzgamiento a cambiar el punto de salida y recortar el kilometraje.

Sin embargo, esto no fue impedimento para las corredoras de las categorías juvenil y prejuvenil brindarán espectáculo por las carreteras de Tolima y Cundinamarca, en jornada en la que nuevamente Juliana Londoño demostró que está en una gran forma, al ganar los dos sprint especiales de la jornada y cerrar con broche de oro su actuación, al ganar el embalaje que dio fin a la etapa en el municipio de Cambao.

Londoño, gracias a las bonificaciones, amplió en 13 segundos su ventaja sobre el segundo lugar de la clasificación general, que está a cargo de la santandereana Natalia Garzón, que en la jornada de este viernes ocupó el séptimo lugar.

Juliana recibió las camisetas de ganadora de etapa, de líder de la clasificación por puntos, de líder general, y asumió el liderato en la clasificación por sprint.

Así mismo, se destaca que la antioqueña Luciana Osorio mantuvo la camiseta a mejor prejuvenil de la carrera, luego de llegar en el sexto puesto en la segunda fracción, con el mismo tiempo de la ganadora.

La bogotana Karol Mariana Herrera que cruzó la meta en el segundo lugar, recibió la camiseta de la montaña Manzana Postobón.

Líderes de la rama femenina, tras la segunda jornada de la Vuelta del Futuro 2023. Foto: Carlos Cruz

La salida de la tercera etapa, que se celebrará este sábado, cambió y ahora se realizará desde el PR 0 ruta 45-10, punto ubicado en Honda y la llegada se mantendrá en el municipio de Victoria, Caldas. Serán 34 kilómetros los que tendrán que recorrer las ciclistas.

La fracción está programada para comenzar a las 10:00 de la mañana