Pista

La velocidad por equipos abrió la participación de Colombia en el Mundial de Pista 2018

La Selección Colombia Manzana Postobón tuvo su debut en el Mundial de Ciclismo de pista, que inició sus competencias este miércoles en el velódromo de Apeldoorn (Holanda).

Los encargados de portar el tricolor nacional por primera ocasión en esta cita orbital fueron Santiago Ramírez, Rubén Murillo y Santiago Quintero, integrantes del conjunto patrio para la velocidad por equipos.

Precisamente, los nuestros fueron los encargados de rodar en el primer heat de la prueba. El registro final del equipo colombiano fue de 45.137, luego de hacer 18.284 en el primer giro, 13.273 en el segundo y 13.580 en la tercera y última vuelta.

Ese tiempo ubicó a los nuestros en la posición número 11, resignando la posibilidad de avanzar de ronda, ya que solo clasificaban los seis primeros seleccionados.

Al final de la prueba, el país anfitrión, Holanda, se quedó con el oro con un tiempo de 42.727 al vencer en la disputa por el oro a Gran Bretaña. Francia se quedó con el bronce.

Además de la velocidad por equipos masculina, Holanda se quedó con el primer lugar en la prueba scratch femenino con Kirsten Wild.

Por su parte, la velocidad por equipos damas fue ganada por Alemania con la dupla compuesta por Miriam Welte y Kristina Vogel.