Ciclismo Femenino

Lina Hernández defendió su oro y se mantiene como campeona nacional de la CRI

Lina Marcela Hernández (Pacto Por El Deporte – GW Shimano) volvió a ratificarse como la más rápida del país en la prueba Contrarreloj Individual al imponerse este jueves en la CRI Damas Élite de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023, que se disputan en el departamento de Santander.

La ciudad de Bucaramanga fue el epicentro de esta prueba que para las mujeres tuvo un trazado de 26.8 kilómetros, los cuales se corrieron bajo una alta temperatura que adornaba la llamada “Ciudad Bonita”.

La corredora del equipo que dirige Rocío Parrado voló en el asfalto bumangués y, como lo hizo el año pasado, registró el mejor tiempo en la meta. 39 minutos y 33 segundos fue el tiempo en el que Lina detuvo el cronómetro y que le fue suficiente para quedarse con la primera posición y colgarse la medalla de Oro de estos Nacionales.

La antioqueña Lina Hernández le entregó al departamento de Antioquia una medalla de oro en la CRI de estos Nacionales 2023. Foto: @carloscrumu – Fedeciclismo

Seis han sido las veces que Lina Marcela ha sido campeona nacional, pues además de la del año pasado, ocasión en la que ganó su primera medalla compitiendo en la categoría Élite, lo hizo como Sub-23 entre los años 2018 y 2021.

“Estoy muy feliz de obtener este triunfo, habían corredoras que están andando muy bien, que se vio que hicieron una buena preparación como la hice yo con mi equipo y lograr ser campeona nacional de nuevo”, manifestó Lina al final de la jornada.

Detrás de Lina, en segundo lugar, se ubicó la caldense Diana Carolina Peñuela (DNA Pro Cycling), quien marcó un tiempo de 39 minutos y 49 segundos, quedándose con la medalla de Plata; y en la tercera posición finalizó la santandereana Ana Cristina Sanabria, con 40 minutos y 11 segundos, que le sirvieron para quedarse con el Bronce.

Este viernes se disputará la prueba de fondo para las Damas, tanto Sub-23 como Élite. Será un circuito de 5 vueltas (cada una de 23,7 kilómetros) para completar un total de 118.5 kilómetros de recorrido.

La segunda jornada de competencias de estos Nacionales 2023 iniciará a las 9:00 a.m. y tendrá transmisión de televisión en directo por los canales RCN, WIN Sports y DirecTV, desde las 10:30 de la mañana.