Ciclismo Femenino

Paula Patiño coronó Chipre y le entregó a Antioquia su tercer oro en la ruta de los Juegos Nacionales 2023

Antioquia sigue su dominio en el ciclismo de ruta de los Juegos Nacionales luego de conseguir su tercera presea dorada este martes en la prueba de fondo femenina, que se disputó sobre 115 kilómetros con salida en Armenia, pasó por Pereira y final en Manizales, en jornada que coronó a Paula Patiño, como la nueva campeona de esta prueba en el certamen multideportivo organizado por el Ministerio del Deporte.

En total fueron 50 pedalistas de 16 departamentos las que se dieron cita en los Juegos Deportivos Nacionales Eje Cafetero 2023, para representar a sus distintos departamentos. Al final, fueron Patiño, Diana Carolina Peñuela de Caldas y la también antioqueña Jessenia Meneses las que lograron subirse al podio en la Torre de Chipre de la capital caldense.

Patiño, oriunda de La Ceja, Antioquia y corredora del Movistar Team, capitalizó el gran esfuerzo realizado por su equipo en todo el recorrido, el cual estuvo liderando la carrera casi en su totalidad, y que con este triunfo ratifica su gran temporada y su posición como una de las referentes del ciclismo colombiano femenino en los últimos años.

El ciclismo de ruta llegará a su fin este miércoles, con la celebración de la prueba de fondo masculina, que se correrá entre Armenia y Manizales, sobre 170.4 kilómetros, a partir de las 8:00 de la mañana.