Ruta

Rodrigo Contreras consiguió el oro de la ruta para Boyacá en los Juegos Nacionales 2023

Una victoria contundente fue la conseguida este miércoles por el ciclista Rodrigo Contreras del registro de Boyacá, quien finalizó en el primer lugar en la prueba de ruta masculina que se realizó en el marco de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023, en competencia que tuvo un recorrido de 170,4 kilómetros entre Armenia y Manizales.

El experimentado corredor, de 29 años, que hace parte del Colombia Potencia de la Vida GW-Shimano, cruzó primero la meta ubicada en el Mirador de Chipre, tras soltar a sus compañeros de fuga en los últimos cinco kilómetros, luego de un ataque demoledor.

Contreras supo aguantar hasta el final y se llevó la victoria con un registro final de cuatro horas, 19 minutos y 41 segundos, a 1:25 del caldense Didier Chaparro, quien terminó segundo, y a 1:28 del risaraldense Kevin Castillo, que se ubicó en el tercer lugar.

En total fueron 92 corredores de 19 ligas del país, los que compitieron este miércoles en la prueba que cerró el ciclismo de ruta en el certamen organizado por el Ministerio del Deporte, en el que la delegación de Antioquia se coronó como campeón de la general, con tres oros, tras las conquistas de Lina Marcela Hernández y Walter Vargas, en la contrarreloj, y de Paula Patiño, en la prueba de ruta femenina.

Ahora el turno será para el ciclismo de montaña, que se disputará el jueves 16 y viernes 17 de noviembre, con las pruebas de cross country olímpico (XCO) en ambas ramas y el downhill en varones, las cuáles se llevarán a cabo en Manizales.