Ciclismo Femenino

Paula Patiño terminó octava en la prueba de ruta de Santiago 2023

Este domingo se disputó la prueba de ruta femenina de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en el que la Selección Colombia estuvo representada por Paula Patiño, Andrea Alzate, Diana Peñuela y Lina Marcela Hernández, quienes hicieron parte del grupo de 37 corredoras que tomaron la partida en la competencia, que se llevó a cabo por las calles de la Isla de Maipo, cerca de la capital chilena sobre 105 kilómetros.

Paula Patiño (Movistar Team) fue la mejor colombiana de la general, al terminar en el octavo puesto, tras completar el recorrido en dos horas, 53 minutos y 36 segundos, a 2:31 de la estadounidense Lauren Stephens, que se adjudicó el oro tras escaparse en la última vuelta y llegar en solitario a la meta, con un registro de 2:51:05.

Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) terminó en la casilla 14, a 3:21 (2:54:26); Andrea Alzate (Eneicat CM Team) en la 17, a 3:51 (2:54:56), y Lina Marcela Hernández (Colombia Pacto por el Deporte) fue 19, a 3:53 (2:54:58).

La medalla de plata fue para la ecuatoriana Myriam Núñez, que superó en el sprint final a la paraguaya Marina Espínola, bronce, ambas con registro de 2:52:29, a 1:24 de la campeona.