Ciclismo Femenino

Peñuela y Hernández, culminaron en el Top 10 de la élite, en el CRI del Campeonato Panamericano de Ruta

Se cumplió la primera jornada de competencias para las damas élite en el Campeonato Panamericano de Ruta, que se disputa en Ciudad de Panamá y en el que nuestro país logró ubicar a sus dos representantes en el Top 10 de la competencia, que tuvo a 34 corredoras, de 20 países en competencia.

El seleccionado nacional que compite en territorio panameño con el apoyo del Ministerio del Deporte, el Comité Olímpico Colombiano y la Federación Colombiana de Ciclismo, ubicó a Diana Peñuela, en el séptimo lugar de la prueba, mientras que Lina Marcela Hernández llegó en el noveno.

La campeona de la prueba fue la estadounidense Amber Neben, que obtuvo su cuarta medalla de oro en la CRI de unos Panamericanos de Ruta, y quien superó a la chilena Aranza Villalón, que fue segunda, y a la canadiense Alison Jackson, que arribó en el tercer lugar.

Las damas élite competirán nuevamente con el equipo de ruta completo, el próximo sábado, en la prueba que tendrá una distancia de 102.4 kilómetros (8 vueltas) en que tendrán una distancia de 102.4 kilómetros (8 vueltas)