Paracycling

Carolina Munévar debutó con diploma en los Juegos Paralímpicos París 2024

Este jueves comenzaron las competencias del paraciclismo de pista en los Juegos Paralímpicos París 2024, que tuvieron la participación de la colombiana Daniela Carolina Munévar, en el velódromo Saint-Quentin En Ivelines de la capital francesa.

Munévar terminó en el octavo lugar en la ronda de clasificación de la prueba de 3.000 persecución individual en las categorías C1-3, con un tiempo de 4:14.667, que, si bien no le alcanzó para disputar las medallas, si le permite a nuestro país sumar su primer diploma paralímpico en Paris 2024.

La campeona de la prueba fue la china Xiaomei Wang, que estableció el récord mundial de la prueba en la final, con un tiempo de 3:41.692, al vencer a la británica Daphne Schrager, plata con 3:51.129. El bronce fue para la suiza Flurina Rigling (3:48.512).

La paraciclista boyacense volverá a competir el próximo domingo 1 de septiembre en la velocidad por equipos, prueba en la que esta inscrita junto a Paula Ossa, Carlos Vargas y Edwin Matiz.

Edwin Matiz debutará este viernes

El bogotano Edwin Matiz estará realizando su debut en Paris 2024 este viernes cuando participe en la ronda de clasificación del kilómetro categorías C4-5, a partir de las 11:30 de la mañana, hora local (4:30 am de Colombia). Los seis mejores tiempos de la clasificación avanzaran a la final.