MTB

Johan Gómez y Paula Ladino, mejores colombianos en el cross country junior del Mundial de Mountain Bike en Andorra

Los ciclistas colombianos Johan Steven Gómez y Paula Ladino fueron los colombianos más destacados en la final del cross crountry olímpico de la categoría junior en el Campeonato Mundial de Mountain Bike, que se celebra en Andorra.

El risaraldense Johan Steven Gómez ocupó la casilla 20 en la rama masculina, tras cumplir el recorrido de 20 kilómetros en una hora, siete minutos y 26 segundos, a 5:27 del campeón, el danés Albert Philipsen, que se llevó el oro con un registro de 1:01:59.

Néstor Gómez que también estuvo presente en la prueba, finalizó en la casilla 60, tras perder una vuelta con el ganador.

Por su parte, en la rama femenina, la corredora del registro de Cundinamarca Paula Nicole Ladino ocupó las casilla 28, tras culminar el recorrido de 16 kilómetros en una hora, ocho minutos y dos segundos, a 6:38 de la nueva campeona mundial, la eslovaca Viktoria Chladonova, que se llevó el oro y la camiseta arcoíris con un tiempo de 1:01:24.

Luisa Ortiz se ubicó en el puesto 46, a 11:55 de la campeona (1:13:19).

Este sábado continuarán las competencias del Mundial de MTB, con las finales élite en el downhill, en las que estarán compitiendo Valentina Roa, Sebastián Holguín y Juan Fernando Muñoz.

Resultados:

Cross Country Junior Damas

Cross Country Junior Varones

Apoyado por parte del Ministerio del Deporte a través del CAIP 475-2024:

Objeto del Contrato: Apoyar a la Federación Colombiana de Ciclismo, para fortalecer los procesos de formación, entrenamiento, acompañamiento, competencias y desarrollo de los atletas colombianos en los diferentes eventos nacionales e internacionales del sector olímpico.