Atapuma y Sanabria, doblete general para Colombia Tierra de Atletas en la Vuelta al Sur 2021

Jornada para no olvidar fue la que tuvo el equipo del Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano en la Vuelta al Sur del Huila y Tolima 2021. Darwin Atapuma y Ana Cristina Sanabria se quedaron finalmente este domingo con las respectivas clasificaciones generales en sus categorías, demostrando que la escuadra patrocinada por el Ministerio del Deporte y Bicicletas GW fue la más completa de la ronda nacional.

«Este es un título muy merecido y nos motiva para seguir adelante en lo que resta de la temporada. Empezamos con pie derecho este segundo semestre del año, nos quedan carreras muy importantes y nos vamos a seguir preparando para llegar 10 puntos al Clásico RCN que es nuestro objetivo principal», señaló Darwin Atapuma desde Pitalito, Huila.

Los dirigidos por Luis Alfonso Cely y Ricardo Mesa dominaron la prueba y no les dieron chance de reacción a sus adversarios. El bicampeón de la Vuelta de la Juventud, Jesús David Peña también estuvo brillante en la competencia, ganó la última etapa en Pitalito, Huila, se clasificó en la segunda posición de la general y fue el claro vencedor en la categoría Sub-23.

En las damas, el resultado también brilló por las visitas de nuestras corredoras de Colombia Tierra de Atletas – GW Shimano al podio de las mejores. Ana Cristina Sanabria y Yenifer Ducuara hicieron el 1-2 en la general individual, y le entregaron un nuevo título en esta temporada que ha estado repleto de buenos resultados con pedalistas como Lorena Colmenares y Lina Marcela Hernández.

«Siempre será gratificante ganar en Colombia. El nivel del ciclismo colombiano es muy grande y cada día siguen saliendo nuevos talentos que nos dan mucha pelea en cada carrera a la que vamos. Este primer puesto me llena de una alegría inmensa y dice que el trabajo que venimos haciendo de cara a la Vuelta a Colombia Femenina va por buen camino», dijo la múltiple campeona Ana Cristina Sanabria una vez se bajó del podio.

El arduo calendario para nuestro equipo masculino y femenino de Colombia Tierra de Atletas-GW Shimano continúa la próxima semana con la Clásica de Soacha (9-11 de septiembre).