Pista

Balance de Colombia en la tercera jornada del Panamericano de Pista

Tres medallas: dos de plata y una de bronce fueron los resultados más importantes de la Selección Colombia ‘Colombiana’ en la tercera jornada de competencias del Campeonato Panamericano de Pista, que se celebra en el Velo Sports Center de Los Ángeles, en Estados Unidos.

Colombia sumó su cuarta medalla de plata en el certamen, gracias al segundo lugar obtenido por el vallecaucano Bryan Gómez en la prueba por puntos, luego de sumar 33 unidades.

El oro fue para Peter Moore de Estados Unidos tras sumar 50 pts, mientras que Franco Buchanan de Argentina logró el bronce al empatar en 33 unidades con Gómez, pero cruzar la línea de meta detrás del colombiano

Bryan Gómez, medallista de plata en la prueba por puntos

Por su parte, Lina Marcela Hernández le entregó a nuestro país su quinta medalla de plata en el Panamericano, tras finalizar en el segundo lugar en el acumulado del ómnium con 42 puntos. El oro fue para la campeona olímpica Jennifer Valente de Estados Unidos, con 55 unidades, mientras que el bronce fue para Yareli Acevedo de México, con 15 pts

Finalmente, la tercera medalla de la noche y primera de bronce en el Panamericano para nuestro país llegó de la mano de Martha Bayona en el sprint, quien venció en el desempate a la canadiense Lauriane Genest. El oro fue para Luz Daniela Gaxiola, que venció en la final a Kelsey Mitchell de Canadá

Colombia suma hasta el momento un oro, cinco platas y un bronce en el certamen organizado por la Confederación Panamericana de Ciclismo y USA Cycling.

En la cuarta jornada del Panamericano de Pista de Los Ángeles, serán 8 los colombianos que estarán compitiendo en cinco de las pruebas que se disputarán en el VELO Sports Center, a partir de las 11:00 am, hora local (1:00 pm de Colombia)

Sprint: Santiago Ramírez, Kevin Quintero y Cristian Ortega
Ómnium: Juan Esteban Arango
Persecución Individual: Juliana Londoño
500 metros contrarreloj: Martha Bayona y Stefany Cuadrado
Prueba por puntos: Camila Valbuena