slide

Caldas dominó el downhill como local, en los Juegos Nacionales 2023

La delegación de Caldas cumplió una destacada actuación en el downhill, prueba que abrió oficialmente el ciclismo de montaña en los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023, en competencia que se llevó a cabo este jueves en el Parque Deportivo Bosque Popular de Manizales, en el que los deportistas locales alcanzaron las tres medallas entregadas en esta primera jornada.

El oro fue para Rafael Gutiérrez, que completó el recorrido del descenso de 3.5 kilómetros en dos minutos y 51 segundos, superando por tan solo un segundo a su compañero de delegación Camilo Sánchez, que fue segundo con un registro de 2:52. El bronce fue para Steven Ceballos, que culminó la prueba en 2:54.

Estas tres medallas se suman a las alcanzadas por los ciclistas caldenses en la ruta, en donde sumaron una plata (Diana Peñuela en prueba de fondo), y dos bronces (Peñuela en CRI y Didier Chaparro en fondo).

Este viernes se disputarán las finales del Cross Country Olímpico, en ambas ramas.